SMP Muhammadiyah 3 Depok > Berita > SMP Muhammadiyah 3 Depok Raih Tiga Gelar Juara

SMP Muhammadiyah 3 Depok Raih Tiga Gelar Juara

lomba

SMP Muhammadiyah 3 Depok berhasil membawa pulang gelar juara dalam perlombaan yang diadakan oleh SMA Muhammadiyah 2 Yogyakarta. Prestasi dalam bidang akademik maupun non akademik menjadi salah satu yang di unggulkan sekolah yang biasa dikenal dengan SMP Mugadeta. Megusung tagline “SMP Muhammadiyah 3 Depok Kampus Pencerahan Sekolah Para Juara” Mugadeta berharap mampu menjadi sekolah yang melahirkan para juara.

Dalam rangka Milad ke-66, SMA Muhammadiyah 2 Yogyakarta mengadakan berbagai perlombaan. SMP Mugadeta ikut berpartisipasi dalam beberapa perlombaan tingkat SMP. Beberapa perlombaan yang diikuti mampu meraih hasil yang positif. (Ahad, 25/09/2016)

Tiga prestasi berhasil dikantongi SMP Muhammadiyah 3 Depok. Erlita, Listya Yesika, Amanda Maryana dan Nur Khalila berhasil meraih juara satu dalam Lomba Kreativitas Daur Ulang. Dua gelar dalam lomba tersebut berhasil dibawa setelah Stelina Hudaya, Devina, Dewi S dan Dina P berhasil meduduki peringkat ketiga. Selain itu, Alya Tandiva seorang siswa kelas 8 melengkapi prestasi SMP Muhammadiyah 3 Depok dengan keluar sebagai juara kedua dalam Lomba Story Telling.

Ary Gunawan selaku pendamping mengungkapkan kegembiraannya mampu menghadirkan piala untuk sekolah. “Prestasi itu menjadi salah satu kebanggaan sekolah bagi sekolah, apalagi perlombaan ini diikuti SMP se-Yogyakarta,” ungkapnya usai pengumuman juara.

Guru mata pelajaran IPA tersebut juga menambahkan, bahwa prestasi ini memacu sekolah untuk terus mengembangkan berbagai kemampuan kreativitas siswanya terutama dalam bidang non akademik. “Kami akan mewujudkan SMP Muhammadiyah 3 Depok sebagai sekolah yang mencerahkan dan mampu mencetak para juara,” tandasnya.