Hari Minggu 22 Januari 2017 adalah momen yang membanggakan bagi sekolah SMP Muhammadiyah 3 Depok, Momen dimana perjuangan dan kerja keras membuahkan hasil positif. Pasalnya Tim Roket Air SMP Muhammadiyah 3 Depok berhasil membawa pulang piala Juara ke-2 dalam perhelatan akbar “AERO COMPETITION ” yang diselenggarakan oleh Institute Teknologi Bandung.
Tim berangkat pada Sabtu Siang 21 Januari 2017 dan Tiba di Kota Bandung pada Minggu Dini hari. Perjalanan yang cukup melelahkan tetapi tidak mengendorkan semangat Tim Roket untuk meraih prestasi tertinggi di kota yang terkenal dengan sebutan Kota Kembang Ini. Tibanya di Kota Bandung kami disambut dengan cuaca cukup dingin dan tim langsung mengarahkan tujuannya menuju komplek Masjid ITB untuk beristirahat dan melaksanakan Sholat Subuh berjamaah.
Pada kesempatan kali ini tim Roket di pimpin oleh bapak Ary Gunawan, S.Pd dan pendamping tim yaitu Bapak Eko Priyantoro, S.Kom beserta Bapak Isa Azni. Siswa yang tergabung dalam tim terdiri dari 2 Siswa kelas 8 ( Muhammad Yuka dan Galih Sandi ) dan 4 siswa kelas 7 ( Iqbal, Azmi, Rezky dan Ivan).
Pertandingan dilaksanakan dilapangan Kompleks Kampus ITB berlangsung sengit. Semua peserta Nampak menunjukkan kelihaiannya dalam bermain roket air, terlihat beberapa anak menyiampkan Launcher Roket dan sebagiannya memilih milih mana roket yang akan digunakan terlebih dahulu. Tidak lupa sudut tembak yang pas akan menambah keakuratan dalam menuju sasaran.
Alhamdulillah berkat semngat pantang menyerah dibawah terik matahari yang menyengat TIM Roket Mugadeta yang dinamakan MAC 212 ( Mugadeta Astro Club Spirit Aksi 212 ) berhasil mendulang prestasi tertinggi yaitu menyabet juara kedua. Adapaun juara 1 disabet SMP asal Semarang dan Juara ketiga diraih sekolah SMP Kota Bandung. Rasa Syukur dipanjatkan tim karena SMP Muhammadiyah 3 Depok merupakan satu – satunya sekolah perwakilan dari provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta.